Новости

09 октября 2014 читать полностью

Предприниматели присвоят российским регионам индекс комфорта малой торговли

Российские предприниматели создадут общероссийский рейтинг субъектов Российской Федерации «Индекс комфорта малого торгового бизнеса». Это решение было принято в рамках состоявшегося накануне в Москве Международного саммита «Факторы устойчивого развития малого торгового бизнеса». Инициаторами проекта выступили Комитет по торговле ОПОРЫ РОССИИ и «Коалиция Владельцев малых торговых форматов и Киоскеров».
13 марта 2014 читать полностью

НОВЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ – СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ

ФМС и Минэкономики разработали законопроект, предлагающий предоставлять российское гражданство иностранцам, вложившим 10 млн. рублей в российскую экономику, а также зарубежным студентам, закончившим в России колледжи и вузы и при этом проработавшим в РФ не менее 3-х лет. В Госдуме про эту инициативу тоже знают и, как можно понять, относятся к ней в целом позитивно. Вместе с тем идея эта, на мой взгляд, выглядит весьма и весьма странно.
03 февраля 2014 читать полностью

Минпромторг вступился за ларьки и палатки

Представители столичной мэрии, напротив, планирут значительно сократить количество нестационарных объектов в городе
23 декабря 2013 читать полностью

ГИГАНТОМАРКЕТЫ НАСТУПАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

Новости о строящихся торговых гигантах мелькают в СМИ с завидной регулярностью. В последней из увиденных новостей масштаб застроек поражает и навевает мысли о гигантомании. Такими темпами через лет 50 мелкорозничная торговля сохранится только в музеях в виде уютных черно-белых фотографий.
17 октября 2013 читать полностью

Бирюлевская эпопея,или зачем и для чего нужны оптовые рынки

Последние дни многие просят меня прокомментировать случившееся в Бирюлево – журналисты, и просто знакомые. Начиная объяснять, порой понимаешь, что людям иногда не очень ясны самые простые, элементарные вещи. Вроде того, почему бы, мол, полностью не перевести торговлю овощами и фруктами в супермаркеты. Итак, попробую изложить свою позицию с самого начала.
01 октября 2013 читать полностью

Случайно встретила я ФАС

Батут в Горно-Алтайске, ларек в Белгороде, ТСЖ в Новосибирске и другие страшные российские монополии, с которыми борется Федеральная антимонопольная служба.
22 июля 2013 читать полностью

Москва ларькам не верит

Вступая в должность, Сергей Собянин обещал наконец подарить московской торговле "цивилизованное лицо". В борьбе за придание магазинам европейского вида жесткие приемы были проведены против малого бизнеса и рынков. Впрочем, и в подсуживании сетевому ритейлу мэра не упрекнуть.
28 февраля 2013 читать полностью

Стометровка добьет мелкую розницу

Совсем скоро жизнь малого торгового бизнеса в России изменится до неузнаваемости. Во вторник был опубликован, принятый на днях закон, «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Достучаться до власть имущих небольшим торговым предприятиям так и не удалось, как ни старались активисты. Все доводы об уничтожении сектора мелкой розничной торговли и, как следствие, потере рабочих мест примерно полумиллионом человек неоднократно высмеивались недальновидными чиновниками.
25 февраля 2013 читать полностью

ОПОРА России соберет 100 тыс. подписей для обращения по страховым взносам для ИП.

Общероссийская общественная организация ОПОРА России планирует собрать более 100 тыс. подписей с обращением к президенту РФ Владимиру Путину о внесении изменения в законодательную норму о размере страхового взноса для индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом на пресс-конференции, организованной РБК, заявил президент ОПОРА России Александр Бречалов.
18 февраля 2013 читать полностью

Без пива магазины отказываются от круглосуточной работы

Как выяснила РБК daily, борьба чиновников с пьянством в России и вытекающие из нее ограничения на продажу алкоголя, в том числе пива, в ночное время уже повлияли на повседневную деятельность ритейла. Представители торговых сетей признались, что круглосуточная работа магазинов стала экономически бессмысленной. От ночной торговли отказываются сети в Новосибирске, Екатеринбурге, Калинин­граде и даже Москве.

Новостей: 1 - 10 из 125
Next >


Адрес: 123001, г. Москва, Вспольный пер., д. 3, стр.1-2
Тел.: +7 (495) 690-16-52 , Тел./факс: +7 (495) 212-13-84
E-mail: info@profpred.ru
Copyright 2009. Межрегиональный профсоюз предпринимателей.

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"