Краснов призвал ужесточить наказание для "кошмарящих" бизнес силовиков

Генпрокурор России Игорь Краснов считает необходимым ужесточить статью УК РФ, по которой привлекают к ответственности "кошмарящих" бизнес силовиков.
"Нуждается, на наш взгляд, в совершенствовании и уголовная ответственность за препятствование законной предпринимательской или иной деятельности, установленная статьей 169 Уголовного кодекса РФ", - сказал Краснов в интервью "Российской газете".
Сейчас это преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести с максимальным наказанием в три года лишения свободы.
"Это явно не соответствует степени общественной опасности преступлений, связанных с посягательствами контрольно-надзорных и правоохранительных органов на конституционные гарантии осуществления предпринимательской деятельности", - полагает Краснов.
По его мнению, эта статью "необходимо привести в соответствие с современными тенденциями, отразить в ней специфику деяний, связанных с характерными злоупотреблениями в отношении предпринимателей, — необоснованным изъятием, уничтожением или повреждением имущества".
"Максимальный срок лишения свободы необходимо повысить и отнести соответствующие преступления к категории тяжких", - уточнил Краснов.
Источник: РИА


Адрес: 123001, г. Москва, Вспольный пер., д. 3, стр.1-2
Тел.: +7 (495) 690-16-52 , Тел./факс: +7 (495) 212-13-84
E-mail: info@profpred.ru
Copyright 2009. Межрегиональный профсоюз предпринимателей.

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"